viernes, 11 de septiembre de 2015

parte 2 dieta barf forolabradores completisimo.

-¿Cuanto calcio dar a nuestro perro?
Hay que suplementar la dieta con calcio cuando no coman huesos carnosos, se daría 1,8 gramos de calcio por 500 gramos de carne sin hueso.
La mejor manera de dar calcio de forma natural, cuando no son huesos carnosos, es con la cascara de huevo, se lava bien con agua y se sumerge en una mezcla de agua tibia y vinagre de manzana durante unos minutos, después se deja secar al aire, una vez seco se van guardando hasta que tengamos bastante cantidad, lo trituramos hasta que quede en polvo, se puede guardar en un botecito durante meses.
Otros alimentos que también son ricos en calcio son: brocoli, hinijo, yogur de cabra, panza verde y yema de huevo.
Hay que tener mucho cuidado con el exceso de calcio, ya que favorece la displasia. La mayoría de los piensos, traen el doble del calcio necesario, y por eso se considera que en las ultimas decadas la mayor causa de displasia es el propio pienso con el que alimentamos a nuestros perros.
Lo mejor es alimentar diariamente con huesos carnosos crudos y solo dar polvo de cascara de huevo los días que no demos huesos.

-CONSEJOS PARA LA CONSERVACIÓN DE LOS ALIMENTOS:

*¿Como descongelar?
-La descongelación se debe hacer preferiblemente en la nevera (sobre todo si hace mucho calor, porque hay calefacción o es verano). Podemos sacarlo de la nevera unas horas antes para que coja temperatura ambiente (porque con los alimentos fríos, pueden enfermar, ya que les baja la temperatura de su organismo).
-NUNCA descongelar bajo agua caliente, si nos vemos muy apurados bajo agua fría.
-Tener muy limpia la zona donde vamos a trocear la comida.
-No descongelar con el microondas.
-Lo mejor es hacer la descongelación de forma progresiva, para evitar la rápida reproducción de bacterias y parásitos que pueda haber en los alimentos y para mejorar la calidad del producto y sus propiedades.
*¿Como conservar los alimentos?
-Conservar en paquetes individuales (embolsados o con film) cada porción.
-Evitar mezclar pescado y carne en el mismo paquete.
-Evitar mezclar vísceras con otras partes del cuerpo en el mismo paquete, ya que hay partes que pueden estropearse antes que otras.
-Nunca juntar marisco con pescado.
-Conservar carnes blancas y rojas por separado.
Algo muy importante es señalar en los alimentos congelados la fecha en la que los hemos congelado e ir consumiendo conforme fechas. Si se almacena la carne por mucho tiempo, no se pudrirá de la misma manera que en la nevera, empezara como ha quemarse por el hielo. Esa es una forma de ponerse mala, o que al descongelarla huela mal.

-ALGUNAS RECETAS:

Receta para perros desnutridos o que necesiten coger peso 
(SOLO PARA CASOS EXTREMOS):

ALBONDIGAS:
INGREDIENTES
-1/2kg carne picada de ternera.
-1/2kg carne picada de pollo (pueden ser huesos carnosos crudos)
-1/2kg vísceras picadas.
-2 tazas de avena.
-Nata liquida (a ojo para mezclar todo bien), también se puede sustituir por yogur natura o kefir.
-3 huevos ENTEROS crudos.
-425 gr de germen de trigo.
-425 gr de mantequilla.
Mezclar todos los ingredientes y hacer albóndigas del tamaño de las de consumo humano.
La cantidad diaria de es:
-Perros pequeños: 1 albóndiga.
-Perros medianos: 2 albóndigas.
-Perros grandes o gigantes: 3-4 albóndigas.
Solo dar durante un mes, aunque los resultados se empezaran a notar antes.

Higado seco casero sin horno (para dar como premio)

Hervir pedacitos de hígado, lavar y secar.
Luego se colocan destapados en un plato, y se meten al congelador (que no haga escarcha). En un mes, mas o menos, estara listo. A los perros les encanta y se puede utilizar para dar como premio. 

Galletas para nuestros peludos:
INGREDIENTES:
-Higado 500gr.
-Zanahoria 100gr.
-Ajos 2 dientes.
-perejil picado 5 gr.
-2 huevos.
-Harina de trigo integral, 110 gr.
-Levadura de cerveza, 1 cucharada sopera.
-Almendras peladas sin sal, 10gr.
-Nueces peladas sin sal, 20 gr.
-Miel de abeja, 1 cucharada sopera.

PREPARACIÓN:
Pelamos y cortamos las zanahorias y los dientes de ajo, reservamos.
Cocemos el higado junto con las verduras unos 10 minutos y colamos.
En una picadora ponemos, el hígado, las verduras, las nueces y las almedras (si queremos podemos añadir también fruta pelada), y lo picamos todo.
Lo ponemos en un bol y añadimos, los huevos batidos, la levadura de cerveza, la miel, el perejil picado y la harina, y lo mezclamos todo bien.
Calentamos el horno a 180 grados.
Hacemos bolas con la masa y las aplastamos para que queden mas o menos del tamaño y el grosor de una moneda, lo ponemos sobre papel vegetal en la bandeja del horno.
Meter las galletas en el horno 15 minutos.
Dejar enfriar.
Se pueden conservar en la nevera durante 5-7 dias, y en el congelador durante meses.
Son geniales para dar como premio.
Receta de: https://www.facebook.com/barfchef

-ALIMENTOS (según conveniencia) EN DIETA HIPOCALORIA, PARA PERRETES CON SOBREPESO.

LACTEOS:
-Permitidos: yogur descremado y queso descremado y fresco.
-Limitados: yogur natural y queso semicurado.
-Evitar: Queso cremoso y curado.
CARNES:
-Permitidos: ternera, buey magro, pollo y pavo (sin piel), conejo, caballo,hígado y jamon york.
-Limitados: cordero, vísceras, riñones, lengua, corazón, sesos, jamon natural.
-Evitar: cerdo, carnes grasas, pato,charcuteria, salchichas, callos.
PESCADOS:
-Permitidos: blanco fresco o congelado.
-Limitados: azul.
-Evitar: en aceite.
HUEVOS:
-Permitido: crudo, duro o pasado por agua.
-Limitado: tortilla.
-Evitar: frito.
CEREALES Y FÉCULAS:
-Permitidos: ninguno.
-Limitados: arroz y pasta integral y patata.
-Evitar: guisantes y legumbres.
VERDURAS Y HORTALIZAS:
-Permitidas: todas (excepto las indicadas)
Limitados: remolacha
FRUTAS:
Permitidas: todas (excepto las indicadas)
Limitados:
Evitar: platano, higo, aguacate,uva, aceitunas y frutos secos.
ACEITES Y GRASAS:
Permitidos:
Limitados: oliva y semillas
Evitar: manteca, margarina, mantequilla.

-EL KEFIR, UN GRAN DESCONOCIDO.

Es un producto lácteo fermentado probiótico, originado en la región del Cáucaso. También reciben este nombre los gránulos utilizados para su producción. Mucha mas información aquí:
http://www.lanaturaleza.es/dudaskefir.htm

-LA GELATINA NEUTRA, UNA GRAN AYUDA PARA LAS ARTICULACIONES:
Sirve tanto para nuestros perros como para nosotros, en el enlace se explican todas sus propiedades.
http://www.articulo.org/articulo/58579/ ... icios.html

No hay comentarios:

Publicar un comentario