viernes, 11 de septiembre de 2015

Parte 4 Gelatina para las articulaciones foro labradores

GELATINA Y MUCHO MAS

Estos complementos no sustituyen a lo que nos mande el veterinario.
Se utilizan como ayuda NO como sustitutivo.


LA GELATINA NEUTRA: Gran aporte de colágeno con 0% de grasa.

La gelatina neutra (DE ORIGEN ANIMAL) aporta colágeno, gran ayuda para las articulaciones de nuestros peludos (y las nuestras), y sin nada de grasa.
Enlace que habla de la gelatina y sus beneficios:
http://www.articulo.org/articulo/58579/ ... icios.html

No sirve la gelatina que ya venden preparada y de sabores, esas gelatinas contienen azúcar, conservantes...cosas que no son buenas para nuestros perretes.

-¿Como se hace?
Es muuuy sencillo, lo primero es comprar la gelatina neutra, hay dos opciones, la gelatina neutra en hojas o laminas y la gelatina neutra en polvo, siempre tenemos que mirar que sea de origen animal, la gelatina de origen vegetal como el agar-agar no sirve, ya que no aporta colágeno que es lo que nos interesa, también hay que mirar que no tenga azúcares.
Image
gelatina neutra en hojas o láminas 
Image
Gelatina neutra en polvo

Se puede usar para hacerla, agua, caldo de verduras o de carne, zumos naturales...siempre teniendo en cuenta que no tenga, sal, azúcar...
Incluso se le puede poner trocitos de frutas o verduras.

Antes de empezar, vamos a tener en cuenta lo siguiente:
Para medio litro de líquido( agua,caldo...) se utilizaran unas 5-6 hojas de gelatina.
6 hojas de gelatina equivalen aproximadamente a 9 gr de gelatina en polvo.

Primer paso: 

Hidratamos las hojas de gelatina neutra. Las colocamos en un bol con suficiente agua fría durante 5-10 minutos, una vez hidratadas, se escurre el líquido con cuidado.
Si lo que vamos a usar es gelatina en polvo, se aparta un vaso del líquido que vamos a utilizar a temperatura ambiente y se le pone la gelatina, lo mejor es mezclar rápidamente para que no se formen grumos y se deja 5-10 minutos para que se hidrate.


Segundo paso:

Se calienta el líquido que vamos a usar y se aparta antes de que empiece a hervir,se le añaden las laminas de gelatina ya hidratadas y escurridas, o el vaso con la gelatina en polvo, y se mueve bien para que se deshagan y se mezcle todo.
Si queremos ponerle trocitos de fruta o verdura es el momento de añadirlos.

Tercer paso:

Ponemos la mezcla en un recipiente o tupper y la dejamos reposar unos 10-15 minutos a temperatura ambiente.

Cuarto paso:

Lo metemos en la nevera y esperamos unas 3-4 horas, dependiendo de lo que enfrié nuestro frigorífico.

Una vez pasado ese tiempo,veremos que ha cuajado y ya podremos usarla.

-Otra manera de hacer gelatina natural:

Otra manera de hacer gelatina es cociendo orejas y patas de cerdo o patas de pollo que también son ricas en colágeno, una vez cocidas se retiran y ese caldo se refrigera y cuajara igual que la gelatina.
Aunque es mas practico hacerlo con las hojas o la gelatina en polvo, también es otra opción a tener en cuenta.

-¿cuanto dura en la nevera?:

La gelatina ya hecha dura entre 8-10 días, siempre bien tapada para que no se reseque.

-¿Cuanta cantidad le puedo dar?:

Les podemos dar aproximadamente 1-2 cucharadas soperas al día.
Para personas se recomienda unos 10-15 gr al día.

-Fotos:

Image
Gelatina de caldo de verduras (Danaynova)
Image
Helado de gelatina con frutas y verduras (TeresaNiebla)
Image
Gelatina de caldo de pollo con trozos de manzana (Casper)
Image
Helado de gelatina con frutos rojos (Marimarcita)
Image
Gelatina de caldo de oreja de cerdo (Danaynova)
Image
Gelatina con trozos de manzana (Amir)

No hay comentarios:

Publicar un comentario